17.05.2023 Los delegados medioambientales del Centro de Alumnos tuvieron esta enriquecedora y útil actividad.
En el marco del Día Internacional de Reciclaje, fijado para el 15 de mayo, los estudiantes delegados ambientales del Centro de Alumnos organizaron y participaron de una charla sobre el proceso de compostaje, que para ello realizó Claudia Pérez, fundadora de @cletacompostera. La experta explicó a los alumnos asistentes la manera en que este proceso puede reducir de manera significativa la cantidad de residuos que se descartan y terminan en los vertederos. Destacó los beneficios del proceso que redundan en una menor emisión de gases con efecto invernadero y una mejora en la calidad de los suelos. También realizó en la oportunidad un demostración de los pasos a seguir en este proceso para realizar compost en casa, tanto con la técnica tradicional, como con lombrices, lo que se conoce como vermicompostera.
La actividad tuvo como objetivo crear conciencia en nuestros estudiantes acerca de la importancia y beneficios del compostaje, como parte de la preservación del planeta.
La profesora Paula Rodríguez Loyola hizo un llamado a los estudiantes y a la comunidad de nuestro colegio: “Les recordamos que reciclar es una de las formas más efectivas de cuidar el medio ambiente, y el compostaje es una técnica sencilla que nos permite transformar los restos de alimentos y otros materiales biodegradables en un valioso abono para fertilizar la tierra. Así que animamos a todos los estudiantes y a la comunidad escolar a ser conscientes de su consumo y sus residuos; y, para que no haya excusas, les dejamos una guía de compostaje que nuestros estudiantes prepararon para todos ustedes”.